przedsibiorstwo zjebane

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » przedsibiorstwo zjebane » Тестовый форум » фолиант


фолиант

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[html]<div class="hpt"><hpt1>

напитки, наркотики и успокоительное

</hpt1><hpt2>

<div class="hpinfo">Алкоголь</div>

Бренди - группа крепких алкогольных напитков, произведённых путём дистилляции фруктового сока (чаще всего виноградного). Бренди употребляют как в маггловском, так и в магическом мире. <br><br>

Веселящая вода - алкогольный напиток, употребляющийся среди волшебников Америки. Выпивший его начинает громко смеяться. В эпоху Сухого закона в США волшебникам разрешалось употреблять спиртное. Президент Пиквери говорила, что ввиду и так сложной ситуации «тема Веселящей воды обсуждению не подлежит». Самый популярный напиток в нью-йоркском спикизи «Слепая свинья». <br><br>

Взрыватель - алкогольный напиток, употребляющийся среди волшебников Америки. <br><br>

Виски - крепкий алкогольный напиток соломенного цвета, приготовленный из зерна пшеницы, кукурузы и других зерновых культур. Популярен среди волшебников и магглов. <br><br>

Вино из бузины - домашнее вино, сделанное из настоя цветков бузины. <br><br>

Вишневый сироп - алкогольный напиток, разбавляемый содовой водой. Является одним из напитков из ассортимента паба «Три метлы». Вишневый сироп является ингредиентом для приготовления Пунша. <br><br>

Голденрот - известный швейцарский шнапс с корицей крепостью 53,5%, изюминкой которого является наличие в бутылке золотых хлопьев. В каждом литре напитка находится 15 миллиграммов гоблинского золота, расколотого на мелкие куски. Чтобы насладиться шнапсом, вначале его нужно процедить через сито. <br><br>

Драконья бочка коньяка - волшебная марка коньяка, выпускаемая с 1874 года. Эта марка коньяка выдерживается 150 лет. Продаётся в пабе «Три метлы» в Хогсмиде. <br><br>

Ежевичное вино - сделанное из сладкой лесной ежевики, вино переливается рубиновым и золотистым цветом. Может вызывать крепкое чувство ностальгии. <br><br>

Зелёный рыбный эль - в состав напитка входят мята, корица и икра. Эль можно отведать в пабах «Дырявый котёл», «Фонтан феи Фортуны» и «Прыгливый горшок». <br><br>

Медовуха - популярный среди волшебников и магглов слабоалкогольный напиток. Медовуху обычно хранят в бочках или бутылках, как вино. Её можно также выдерживать, от чего она становится крепче и ценнее. Медовуха была в ассортименте напитков в пабе «Три метлы». Самую вкусную медовуху изготавливает мадам Розмерта. <br><br>

Огненный виски - алкогольный напиток, волшебный вариант виски. Не разрешается употреблять детям, не достигшим совершеннолетия, хотя это правило не всегда соблюдается. Самыми популярными брендами огненного виски является «Огненный виски Огден» и «Огненный виски Блишена». Огненный виски также используется для приготовления кондитерских изделий, таких как «Шоколадные котелки»: виски является начинкой этих конфет. <br><br>

Пиво - слабоалкогольный напиток, который изготавливается из воды, ячменного солода и хмеля с добавлением пивных дрожжей. Пиво употребляют как в маггловском, так и в магическом мире. <br><br>

Сливочное пиво - очень популярный среди волшебников слабоалкогольный напиток. В Хогсмиде лучшее сливочное пиво делают в пабе «Три метлы». Также его продают в трактире «Кабанья голова», хотя тамошние посетители предпочитают напитки покрепче. Сливочное пиво очень пенное, подается горячим на разнос, либо в бутылках на вынос. По желанию, в пиво можно добавить имбирь. По вкусу напоминает ириски. <br><br>

Пунш - алкогольный коктейль на основе фруктового сока. Состав надо каждый раз перемешивать в определённом направлении, до определённого цвета. Готовится без подогрева. Подается холодным. Состав этого пунша довольно сложен, так как большинство ингредиентов изменчивы и негативно реагируют друг на друга, создавая обильное количество красного дыма. Состав: вишневый сироп, пять долек апельсина, две четверти лимона, тыквенный сок, три ягоды клубники, апельсиновый сок, корица, сахар, настойка бадьяна. <br><br>

Поцелуй дементора - американские бармены долго веселились, когда придумали название этому коктейлю. Не переживайте, радость он не высасывает, наоборот, волшебники чувствуют себя после каждой стопки все более и более счастливыми, а назван напиток так из-за своего темного цвета, ведь основа поцелуя - черная водка. Слой выше составляют апельсиновый сок и шампанское. <br><br>

Реповая настойка - настойка из репы, дающая эффект галлюцинаций. <br><br>

Ромовая шипучка - алкогольный напиток на основе карибского рома, ничем не примечателен, пока не попадет в рот: там он шипит и пенится так, что за ушами трещать начинает. Крепость напитка примерно двадцать пять градусов. <br><br>

Рябиновое вино - в состав входят изюм, яблоки и рябина, кроваво-красное на цвет и терпкое на вкус. Часто подается подогретым. <br><br>

Смородиновый ром - жидкость красного цвета, готовится из красной смородины до брожения. <br><br>

Старое стадо Гампа - сорт пива, сваренный владельцем «Дырявого котла» в конце семнадцатого века в честь Улика Гампа, тогдашнего министра магии. Особенность этого пива — оно настолько отвратительно на вкус, что за всю историю его существования никто не смог допить пинту. Даже был учреждён специальный приз в сто галлеонов для смельчака, который сможет это сделать, однако пока никому не удалось забрать своё золото. <br><br>

Херес - креплёное вино из белого винограда, произведённое в Испании. <br><br>

Черное озеро - на дно стопки кладется несколько свежих ягод, например, голубика или черника, затем все заливается черной водкой. Бокал украшается долькой лайма. <br><br>

Шоколадный ликёр - ликёр с шоколадным вкусом, с ним часто делаются конфеты, от которых можно опьянеть. <br><br>

Эльфийское вино - алкогольный напиток кровавого оттенка, производимый домашними эльфами. Имеет изысканный вкус. Редкое и дорогое вино. Его обычно хранят в бочках и бутылках, вкусовые качества эльфийского вина зависят от года выпуска и выдержки. Чем дольше вино хранится, тем более богатый букет вкусов оно приобретёт. <br><br>

Яичный коктейль - или эгнонг, рождественский напиток на основе сырых куриных яиц и молока. Является традиционным рождественским напитком в странах Европы и Америки. В мире волшебников этот напиток также употребляется на Рождество. Состав: яичные желтки, молоко, сахар, сливки, виски или другой алкогольный напиток, мускатный орех, ваниль. <br><br>

Ячменный виски - алкогольный напиток, который предпочитают пить абраксанские кони, так что в пабах он считается самым худшим сортом. <br><br>

Языкосвязывающий лимонный сквош - является алкогольной вариацией обычного лимонного сквоша — распространённого в Великобритании напитка, представляющего собой фруктовый сироп. Подаётся со льдом. Эль можно отведать в пабах «Дырявый котёл», «Фонтан феи Фортуны» и «Прыгливый горшок». Название отсылает к магическому Заклинанию косноязычия, так как при алкогольном опьянении волшебник перестает адекватно воспроизводить речь. <br><br>

<div class="hpinfo">Безалкогольное</div>

Апельсиновый сок - напиток, который изготавливают из плодов апельсина, часто пьют на завтрак. На основе апельсинового сока готовятся другие напитки, например, пунш и «Апельсиновая шипучка Оттера». Популярен как у магглов, так и у волшебников. Иногда подается газированным. <br><br>

Апельсиновая шипучка Оттера - напиток представляет собой апельсиновую содовую с привкусом корицы и ванили, к нему прилагается долька апельсина. Шипучку можно отведать в пабе «Прыгливый горшок». <br><br>

Горная вода - в отличие от веселящей воды горная вода достаточно скромный напиток. Подается в трактире «Три метлы», «Дырявый котёл» и других магических заведениях. Основной ингредиент коктейля - жабросли. Горной воде можно придать любой вкус и цвет, добавив какой-либо эликсир. <br><br>

Горячий шоколад - напиток, который готовят из молока с добавлением какао-порошка и сахара или из растопленного в молоке шоколада с добавлением сахара, ванили и корицы. В СССР разновидность этого напитка на основе какао-порошка обычно называют «какао», а «горячим шоколадом» называют напиток на основе растопленного шоколада. Продается в «Ночном рыцаре» за четырнадцать сиклей. <br><br>

Тыквенный лимонад - сладкий безалкогольный сильно газированный напиток, продающийся в кондитерской «Сладкое королевство». <br><br>

Тыквенный сок - напиток, известный и среди магглов, но в Волшебном мире пользующийся самой широкой популярностью. Его часто подают во время пиршеств или простых обедов и ужинов в Большом зале Хогвартса. Также тыквенный сок продаётся в магических кафе и барах, этот товар можно найти у дежурной ведьмы в Хогвартс-экспрессе. Сок из тыквы считается традиционным напитком волшебников. Часто сок подают охлаждённым или с кусочками льда. Гостеприимные хозяева-колдуны всегда предлагают гостю на выбор чай, кофе или тыквенный сок. Его подают даже на таких торжественных событиях, как свадьба. Изготовлением сока в бутылках занимается фирма «London Pumpkins & Sons» с 1837 года. «Паркинские клещи, Перехват Пламптона, Финт Порскова — Что бы вы ни предприняли... с Тыквенным соком Вы никогда не проиграете!» <br><br>

Кофе - горячий напиток, изготавливаемый из жареных зёрен нескольких видов растений, относящихся к виду кофе. Часто в кофе добавляют сахар, молоко. Очень популярный в мире напиток. Подается на завтрак в Хогвартсе. Один из вкусов драже «Берти Боттс». <br><br>

Лимонный сок - сок цитрусового фрукта лимона. Продается в итальянском кафе «Лучино» и, согласно упаковке, был «недавно выжат и разлит в бутылки». <br><br>

Чай - горячий напиток, который готовят путём заваривания листьев чайного куста. Его можно смело назвать самым популярным напитком как в мире магглов, так и магов. Чай пьют как во время еды, так и после еды. В Великобритании, в частности в Англии, традиционно чай пьют три раза в день: во время завтрака, в час дня, в пять часов дня. Часто слово «чай» в Британии употребляется в значении «полдник». По вкусу в чай добавляют сахар, молоко, лимон. Обычно к чаю подают сладкую выпечку, кондитерские изделия, бутерброды. Кроме того, чай пьют в охлаждённом виде со льдом. Чай со льдом могут добавляться различные ингредиенты — фруктовый сироп, мята, соки. Чай со льдом весьма популярен в США. Подается в итальянском кафе «Лучино» на Тотнем-Корт-Роуд в Лондоне, где стоит один фунт стерлингов. Также его подают в пабе «Три метлы», где он предлагается в трёх вариантах: подслащенный, неподслащённый со вкусом лимонада, неподслащённый со вкусом малины. <br><br>

Шипучий персиковый чай - как и заявлено, чай приготовлен из персиков и имеет привкус имбиря, газированный напиток. Волшебный брэнд «Peachtree» создан в 1876 году, напиток готовится с помощью магии и газирован на 87%. Чай можно отведать в пабе «Прыгливый горшок». <br><br>

<div class="hpinfo">Наркотики</div>

Сушеный помет докси - дает ощущение «чистоты» ума, становится легко считать, читать, вспоминать то, что по какой-то причине человек позабыл, мир приобретает яркие краски. Вызывает жуткое похмелье на следующий день. <br><br>

Листья гиенового дерева - содержат в себе фермент, способный вызывать сильную истерию и неконтролируемый смех. Передозировка вызывает истерию. <br><br>

Растертые рога ходога - магическое вещество, растёртое в порошок, делает человека неуязвимым к алкоголю и способным не спать семь суток подряд. Используется в качестве допинга Сборной Америки по квиддичу. <br><br>

Эйфорийный эликсир - жидкая субстанция ярко-жёлтого цвета, состоящая из сушёной смоквы, семян клещевины, настоя горькой полыни. Несмотря на то, что зелье вызывает радостное настроение, у него есть побочные эффекты: дёрганье каждого встречного за нос и пение во всё горло. <br><br>

Аконитовый корень - растение имеет свойство нарушать ритм сердечных сокращений, что вызывает ощущение полета. Передозировка смертельна. <br><br>

Ягоды белладонны - у употребившего растение в пищу она вызывает сильное возбуждение, бред и галлюцинации. При передозировке возможно бешенство, а затем летальный исход. <br><br>

Животворящий эликсир - зелье повышает энергию пьющего. Человек становится весел, под действием эликсира готов «горы свернуть». Передозировка вызывает обильное потоотделение и разнообразные нервные тики. <br><br>

Экстракт прыгающей поганки - в умеренных дозах вызывает легкие галлюцинации, покалывание в конечностях и чувство эйфории. <br><br>

Порошок из когтя дракона - улучшает мозговую деятельность, считается премиальной версией сушеного помета пикси. Похмелья не вызывает.<br><br>

<div class="hpinfo">Успокоительные</div>

Умиротворяющий бальзам - зелье, достаточно сложное по составу. Позволяет успокоить нервы и умерить все тревоги. Опасность данного бальзама состоит в том, что если была допущена ошибка в приготовлении, выпивший его может погрузится в глубочайший или, что ещё хуже, в летаргический сон. <br><br>

Усыпляющее зелье - зелье, заставляющее выпившего впасть в глубокий, но кратковременный сон.<br>

</hpt2></div>[/html]

0

2

[html]<div class="hpt"><hpt1>

обеденный перерыв

</hpt1><hpt2>

Магическая кухня Англии не сильно отличается от маггловской, за исключением некоторых блюд. В целом, волшебники готовят блюда как привычные немагам, так и исторически вошедшие в кулинарные книги волшебных семей. Ниже предоставлен список блюд, упомянутых в книгах мамы Роулинг.

<div class="hpinfo">Блюда из картофеля</div>

Запечённый картофель - блюдо из картофеля, приготовленного в духовке. Запечённый картофель внутри рассыпчатый, а снаружи имеет хрустящую корочку.<br><br>

Пастуший пирог - это традиционное британское блюдо, представляющее из себя запеканку из мясного фарша и картофельного пюре. Подается на обед в Хогвартсе.<br><br>

Рыба и картофель фри - блюдо из обжаренной во фритюре рыбы в кляре и картофеля, нарезанного крупной соломкой. Весьма популярное в Великобритании блюдо, относящееся к системе общественного питания, в основном продаётся в уличных кафе.<br><br>

Чипсы - закуска, представляющая из себя хрустящие обжаренные в растительном масле тонкие ломтики картофеля.<br><br>

<div class="hpinfo">Блюда из морепродуктов</div>

Буйабес - блюдо французской кухни, многокомпонентный рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции. Является оригинальным провансальским рыбным супом, наиболее распространён в Марселе. Один из вкусов драже «Берти Боттс».<br><br>

Копчёная рыба - чаще всего сельдь, подается на завтрак в Хогвартсе.<br><br>

Маринованный угорь - одно из популярнейших блюд в меню «Дырявого котла», стоит один галлеон.<br><br>

Пирог рыбака - традиционное британское блюдо, представляющее из себя пирог с острым вкусом, с начинкой из белой рыбы, такой, как треска или палтус, с коркой из картофельного пюре. Пирог рыбака с начинкой из трески, лосося и креветок подается в «Дырявом котле».<br><br>

<div class="hpinfo">Блюда из яиц</div>

Яичница - популярное европейское блюдо, приготовленное из куриных яиц. Яйца разбивают и жарят на сковороде. Существует огромное количество рецептов яичницы. Очень часто в неё добавляют начинку - мясо, колбасу, сыр, помидоры и многое другое, что неровно лежит в холодильнике. В Великобритании и Ирландии традиционным завтраком является яичница с беконом.<br><br>

Яйца по-шотландски - представляет собой яйца, сваренные вкрутую, завернутые в колбасный фарш, покрытые панировочными сухарями и испечённые или поджаренные во фритюре. Подаются в «Дырявом котле».<br><br>

Яйцо на тосте - блюдо, которое обычно подают на завтрак. Представляет собой яичницу-глазунью поверх прямоугольного куска тоста, окруженного декоративными тостами в форме треугольниками.<br><br>

<div class="hpinfo">Бутерброды</div>

Бутерброды с беконом - закуска, состоящая из одного куска хлеба, смазанного маслом, на который кладут кусочки жаренного бекона.<br><br>

Сэндвич с копченой говядиной - закрытый бутерброд - два (или больше двух) куска хлеба, между которыми помещают кусочки копченой говядины.<br><br>

Сэндвич с курицей и ветчиной - изготавливается из хлеба (или булки), курятины, ветчины и, возможно, других ингредиентов, по желанию готовящего.<br><br>

Гамбургер - сэндвич, состоящий из двух кусков булки, между которыми помещена мясная котлета, чаще всего из говядины. Также в гамбургер могут добавляться и другие ингредиенты - соусы, приправы, зелень, овощи.<br><br>

Сэндвич с беконом, салатом и помидором - Обычно сэндвич состоит из пяти ингредиентов: бекон, салат, помидор, майонез и хлеб. Такой сэндвич подается в ночном итальянском кафе «Лучино» на Тотнем-Корт-Роуд в Лондоне, где стоит два с половиной фунта. Помимо этого, часто можно найти в меню различных придорожных кафе.<br><br>

Хот-дог - булка с сосиской, приправленной кетчупом либо горчицей. Весьма популярное в Америке блюдо, относящееся к системе общественного питания, в основном продаётся в уличных ларьках.<br><br>

<div class="hpinfo">Выпечка</div>

Батская булочка - выпечка из дрожжевого теста с запеченным внутри кусочком сахара. Иногда в тесто добавляется изюм, цукаты, виноград. Традиционное английское блюдо. Батские булочки получили такое название потому, что появились в английском городе Бат.<br><br>

Имбирный тритон - печенье из имбиря в форме ящериц. <br><br>

Йоркширский пудинг - это традиционное английское блюдо графства Йоркшир. Подается в Хогвартсе. Йоркширский пудинг запекают в духовке в формах и подают вместе с овощами, курицей, ростбифом и любым блюдом, где есть соус. Это очень лёгкая, воздушная внутри, хрустящая снаружи выпечка.<br><br>

Каменное печенье - английский десерт, традиционно выпекаемый из овсяной муки с орехами и сухофруктами. Каменным оно называется потому, что поверхность его напоминает скалы. Каменное печенье невероятно вкусное, хрустящее снаружи и воздушное внутри. Готовится как магами, так и магглами.<br><br>

Корнуэлльский пирог - это традиционное английское блюдо графства Корнуолл. Обычно его заполняют говяжьим фаршем, овощами и картофелем внутри слоеного теста, а затем запекают. Корнуэлльские пироги продаются в пабе «Три метлы», где их подают с овощным салатом и с соусом на выбор.<br><br>

Крампет - английские оладьи из дрожжевого теста. Обычно крампеты подают к чаю горячими, употребляют их с джемом, сливочным маслом, мармеладом и прочим. Подаются в «Дырявом котле».<br><br>

Лимонно-меренговый пай - пирог с меренговым кремом и лимонным соком. Очень популярный в Британии десерт.<br><br>

Пирог с ветчиной и курицей - пирог с начинкой из ветчины и курятины.<br><br>

Пирог с говядиной и почками - это британское блюдо с начинкой из нарезанной кубиками говядины и и бараньих или свиных почек в соусе из нутряного сала. Подается в «Дырявом Котле».<br><br>

Пирог с дичью - британский мясной пирог с начинкой из мяса диких животных и птиц, таких как олень, заяц, куропатка, фазан. Пирог с дичью продается в «Дырявом котле» и стоит два галлеона.<br><br>

Пирог с заварным кремом - сладкая выпечка, состоящая из коржей, пропитанных заварным кремом. Подается в Хогвартсе на праздники.<br><br>

Пирог с патокой - традиционный английский десерт, преимущественно изготавливаемый из песочного теста и золотого сиропа (побочного продукта, остающегося после очищения сахара, также называемого инвертным сиропом или светлой патокой). Подаётся как горячим, так и холодным, со взбитыми сливками, мороженым или заварным кремом. Популярен как в мире магов, так и магглов. Очень часто подается на стол в Хогвартсе по праздникам.<br><br>

Пончик - кондитерские изделия, жареные во фритюре кольца или приплюснутые шарики из теста. Пончики могут быть покрыты или начинены джемом, желе, взбитыми сливками, заварным кремом и так далее.<br><br>

Пудинг - английское блюдо из теста. Английские пудинги содержат в себе обыкновенно тонко изрубленный говяжий жир. Они заворачиваются в обмазанный маслом холст и варятся в солёной воде; употребляются с вином или соусом. Существуют сладкие пудинги, пудинги с мясом, печёнкой, рыбой, раками, устрицами и овощами. В домах аристократов обычно подается пудинг из взбитых сливок и засахаренных фиалок.<br><br>

Рождественские сладкие пирожки - традиционная британская выпечка, изготавливается к рождественским и новогодним праздникам. Обычно выпекаются  из песочного теста с начинкой из фруктов, орехов, алкоголя и специй.<br><br>

Рождественский пудинг - десерт, который традиционно подают на Рождество в Великобритании. Изготавливается пудинг за два месяца до праздника, чтобы он смог настояться и вызреть. Существует множество рецептов рождественского пудинга, но основными ингредиентами обычно бывают изюм, орехи, сухофрукты, жиры. Рождественский пудинг традиционно украшают веткой остролиста и кладут в тесто серебряный сикль - нашедшему весь год будет сопутствовать удача. Перед подачей на стол пудинг обычно заливается огненным виски и зажигается, поэтому его часто называют «пылающим». <br><br>

Рулет - выпечка из бисквитного теста с разнообразной начинкой (крем, шоколад, джем и прочим). Подается на стол в Хогвартсе по праздникам.<br><br>

Сливовый пирог - ореховый бисквит с нежным сливочным кремом и ягодной прослойкой, украшенный ягоды сверху, залитые фруктовым желе.<br><br>

Торт «Лимонный дождь» - торт с глазурью из лимонного сока. Этот торт продается в кафе «Лучино» за два фунта стерлингов. <br><br>

Тост - кусочек поджаренного хлеба. Тосты обычно подаются к завтраку горячими. Их часто едят со сливочным маслом, джемом, мармеладом и прочим. Тосты часто подают на завтрак в Хогвартсе.<br><br>

Трайфл - десерт из бисквитов, смоченных вином или хересом, заварного крема, ягод, печенья, желе, фруктового сока, взбитых сливок.<br><br>

Тыквенный пирог - выпечка из теста с начинкой из мякоти тыквы, украшенная взбитыми сливками и орехами пекан. Пирог подается в Хогвартсе на стол во время пира в честь начала нового учебного года.<br><br>

Фруктовый кекс - сладкая выпечка с добавлением фруктов, сухофруктов, орехов, довольно популярный в Британии десерт.<br><br>

Шоколадное гато - шоколадный бисквитный торт. Подается к столу во время пира в честь начала нового учебного года в Хогвартсе.<br><br>

Шоколадный эклер - французское пирожное с заварным кремом. Шоколадные эклеры подаются на стол в Хогвартсе в качестве десерта на пире в честь начала нового учебного года.<br><br>

Штрудель - австрийская сладкая выпечка из слоёного теста с начинкой, чаще всего яблочной.<br><br>

Шарлотка - сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте - вариант яблочного пирога. Классическая шарлотка - это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра.<br><br>

<div class="hpinfo">Закуски</div>

Жареные помидоры - помидоры, жаренные в кляре. Подаются на завтрак в Хогвартсе.<br><br>

Попкорн - продукт питания, приготовленный из зёрен кукурузы, разрываемых изнутри при нагревании. Попкорн употребляется в пищу подслащённым или подсоленным. Продается в ларьках перед матчами по квиддичу.<br><br>

Сыр - молочный продукт, популярный и в мире магглов, и в волшебном мире.<br><br>

<div class="hpinfo">Мясные блюда</div>

Бараньи отбивные котлеты - блюдо, приготовленное из цельного, отбитого куска баранины. Бараньи отбивные подаются в Хогвартсе на торжественных обедах и ужинах.<br><br>

Бекон - засоленный мясной продукт, полученный в результате специфической откормки и содержания свиней.<br><br>

Чёрный пудинг - колбаса из крови с добавлением мяса, хлеба или картофеля. Обычно она подается как часть традиционного «полного английского завтрака» в Ирландии, Великобритании и канадских провинциях Новая Шотландия и Ньюфаундленд.<br><br>

Колбасные изделия - продукты из переработанного мяса (рубленного или фарша), шпика или субпродуктов с добавлением соли, различных приправ и пищевых добавок. К колбасным изделиям относятся колбаса, сосиски, сардельки, шпикачки, колбаски. Они популярны и в мире магглов, и в мире волшебников.<br><br>

Колбаски Чиполата - свежие колбаски, тушёные с луком. В Великобритании колбаски Чиполата часто подают на рождественский стол, завернув их в бекон.<br><br>

Ростбиф - блюдо английской кухни, представляющее из себя большой кусок говяжьего мяса, запечённого в духовке.<br><br>

Свиное жаркое - блюдо из свиной вырезки, запеченной в духовом шкафу или в русской печи. Блюдо приготавливается не на плите, а в самой печи, в ее наибольшем жару. Подается в «Дырявом котле» за один галлеон.<br><br>

Свиные отбивные котлеты - блюдо, приготовленное из цельного, отбитого куска свинины.<br><br>

Стейк - мясное блюдо, приготовленное из цельного куска мяса, нарезанного перпендикулярно к мышечным волокнам. Хотя этим термином может называться мясо, приготовленное в соусе, например, как мясо в пироге с говядиной и почками, или блюдо из фарша, сформированного в виде стейка.<br><br>

<div class="hpinfo">Пищевые добавки</div>

Мёд - сладкий продукт, вырабатываемый медоносными пчелами из нектара растений, который применяют как при приготовлении некоторых микстур, так и просто для приготовления сладкого тоста. Известен магам и магглам.<br><br>

Сахар - кристаллическое вещество белого цвета со сладким вкусом. Применяется для добавления в пищу. Сахар широко используется в мире обычных людей, в виде кускового сахара, сахарного песка и в составе кондитерских изделий. Магглы стараются не есть много сахара — это ухудшает общее состояние здоровья и, в частности, состояние зубов. <br><br>

Горчица - острая приправа, приготовленная из семян растения с одноимённым названием.<br><br>

Кетчуп - соус, приготовленный из томатного пюре с добавлением уксуса, сахара, приправ и специй.<br><br>

Уксус - кислая жидкость, содержащая в себе уксусную кислоту. Уксус бывает натуральным и синтетическим. В мире магглов используется чаще всего в кулинарии качестве приправы к пище, для консервирования, приготовления напитков и соусов.<br><br>

Поваренная соль - пищевая добавка в виде белых и прозрачных кристаллов со специфическим вкусом.<br><br>

<div class="hpinfo">Сладости</div>

Бланманже - желе, приготовленное из молока и сахара.<br><br>

Карамельно-ореховые плитки - твёрдые и хрупкие конфеты из карамели и орехов в виде большой плитки, которая раскалывается на много частей. В мире встречается большое количество разновидностей этого десерта. В СССР популярным аналогом является грузинский десерт козинаки.<br><br>

Меренга - или безе - десерт, приготовленный из взбитых яичных белков и сахара.<br><br>

Мороженое - холодный десерт, невероятно популярный и в волшебном, и в маггловском мире. Чаще всего изготавливается из сливок, молока, сахара с добавлением ягод, орехов, шоколада и прочего. Существует множество сортов и разновидностей мороженого. Шоколадная феерия Гудвина - марка шоколадного мороженого, производимого в маггловском мире в Ливсдене фирмой «Лучшее мороженое Гудвина». Нетающее мороженое входит в ассортимент «Сладкого королевства». Его название говорит само за себя - это мороженое не тает в тепле.<br><br>

Помадка из патоки - кондитерское изделие, популярное как в мире волшебников, так и в мире магглов. Продаются в «Сладком королевстве».<br><br>

Рисовый пудинг - блюдо из риса, смешанного с водой или молоком, иногда с добавлением других ингредиентов. В различных случаях используется либо как десерт, либо как основное блюдо чаще всего на ужин. В качестве десерта обычно подают с сахаром или другим подсластителем. Подается в Хогвартсе на пире в честь начала учебного года.<br><br>

Розовый кокосовый лёд - сладость, которая продаётся в «Сладком королевстве» в Хогсмиде. В состав входит: кокосовая стружка, сироп агавы или любой другой светлый сироп, растопленное кокосовое масло, ванильный экстракт, соль, чашки сублимированных ягод, розовая вода.<br><br>

Фруктовый лёд - холодный десерт на основе фруктового сока или других фруктовых напитков.<br><br>

Шоколадные тыквы - кондитерские изделия волшебного мира, сделанные из шоколада в форме тыквы. <br><br>

Ириска - жевательная конфета, изготовленная на основе молока, сахара (патоки) и жира. Ириски популярны в мире магглов. В волшебном мире ириски продаются в «Сладком королевстве». Также их можно купить и в других волшебных магазинах. Технология их приготовления не требует магического воздействия.<br><br>

Лимонный щербет - лимонная карамель с начинкой из шипучего, сладкого порошка, изготавливаемая магглами. <br><br>

Маршмеллоу - конфетки, напоминающие пастилу или зефир. Чаще всего они бывают небольшими по размеру, разнообразной формы (кубики, бочонки, кружки, спирали), разных цветов (двухцветные, с рисунками). Очень часто маршмеллоу путают с зефиром, но это разные кондитерские изделия (в отличие от маршмеллоу, зефир изготавливается из яблочного пюре и яичных белков). Конфетками маршмеллоу часто украшают десерты, также их добавляют в какао. В США маршмеллоу жарят на костре, накалывая их на палочки.<br><br>

<br>Мятные леденцы - конфеты со вкусом перечной мяты. Магглы часто едят их зимой, учитывая тот факт, что много людей в Англии болеют простудными заболеваниями. У леденцов есть отличительный черно-белый полосатый рисунок.<br><br>

Мятный шоколад - твёрдые конфеты с мятным вкусом, которые употребляются после еды для освежения дыхания и улучшения пищеварения.<br><br>

Нуга - сладость, изготовляемая из сахара, мёда и орехов, которая есть как в мире магов, так и в мире магглов. В волшебном мире это кондитерское изделие продаётся у продавщицы сладостей в Хогвартс-экспрессе, в хогсмидской кондитерской «Сладкое королевство», а также в других подобных магазинах.<br><br>

Сахарная вата - сладкое кондитерское изделие, внешне напоминающее вату. Продается в цирках и других местах, предназначенных для развлечения.<br><br>

Шоколадное яйцо - сладость, изготовленная из шоколада в форме яйца. Шоколадное яйцо обычно полое внутри, и скрывает в себе какой-то сюрприз - сладость или игрушку. Шоколадные яйца распространены как в маггловском, так и в волшебном мире. В Британии шоколадными яйцами часто обмениваются на Пасху.<br><br>

Шоколадный батончик - кондитерское изделие, сделанное из шоколада, сахара и других ингредиентов. Шоколадные батончики производятся как в мире магглов, так и в волшебном мире. Популярные марки шоколадных батончиков — «Марс» и «Сторайз», продающиеся в «Сладком Королевстве». <br><br>

Лакричные кусачки - одна из разновидностей конфет, имеющая лакричную основу. Внешне лакричные конфетки неприятно напоминают черных пиявок с хвостиком. Они очень подвижны, высоко подскакивают, присасываются и кусают. Открывающаяся пасть имеет форму зажима, который надо хорошо прижимать между пальцами, чтобы пасть не открылась. Рекомендуется брать по одной.<br><br>

Сахарные мышки - волшебные сладости из сахара в форме мышек, издают попискивающие звуки и продаются набором по несколько штук в коробке.<br><br>

Эклер Ириска - эклер в виде ириски с шоколадной начинкой.<br><br>

<div class="hpinfo">Супы</div>

Гуляш - густой суп, национальное венгерское блюдо: кусочки говядины или телятины, тушёные с копчёным шпиком, луком, перцем (паприкой) и картофелем. Изначально суп с различными добавками был традиционной едой венгерских пастухов.<br><br>

Гороховый суп - суп, главным ингредиентом которого является свежий, замороженный, консервированный или сушёный горох. Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Его цвет может быть бледно-зелёным либо жёлтым и зависит от сорта гороха.<br><br>

Луковый суп -  французское суповое блюдо, представляет собой навар из обжаренного лука. Является повседневным блюдом в домах как простых, так и знатных волшебников.<br><br>

</hpt2></div>[/html]

0


Вы здесь » przedsibiorstwo zjebane » Тестовый форум » фолиант


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно